Денежное. 1904-1940 not finished

Гремит из горна р-рр-ррр-революция!
Даёшь словоблудие!
Мне, пожалуйста, рукоприкладство!
Закончилось! Ищите в другой стране!
(1904)

Иду по улице,
Во мне Сибирь сутулится.
Я её прячу -
Ан-нет...выбивается.
Тут какая-то курица:
"Смотри, из него снег дуется!"
Бегу прочь.

Бегу по улице,
Во мне душа молится.
Я веру прячу -
А она светится.
На меня КомБезВер косится:
"Да у тебя вера верится!"
Мчусь прочь.

Мчусь по улице,
Во мне бунт ломится.
Я его прячу -
Ан-нет...в горн орёт...

Чтоб не заметили - к двери.
В глазке - женская грудь:
"Заходи!"
Подчиняюсь. Захожу.
Грудь не нахожу.
Вместо неё - копейка.
Вместо лица - серп и молот.
На ножках стоит,
На меня глядит.
"Странный ты, - говорит, -
Безденежный очень...
Душа, что ль, есть? Впрочем,
Иди за мной, за кособочень"...

not finished


Рецензии