Город ржев-город воинской славы

Отгремели твои канонады
И окопы травой поросли
В ясном небе не воют снаряды,
И не рвут под ногами земли

Не бегут в сумасшедшей атаке
Взвод за взводом на проклятый дзот
И не месят фашисткие танки
На крови пулеметный расчет

Ты несломленным вышелд из боя,
Потеряв сотни тысяч солдат
Вы до боли похожи судьбою-
Ржев и город-герой Сталинград.

Ржев не сник, не упал на колени,
Обескровленный, насмерть стоял
Здесь смогли воевать даже тени
Тех,кто жизнь за Россию отдал.

Ты воскрес, как когда-то Спаситель,
Что за нас был распят на кресте
Город-воин и город-строитель,
Город-память о страшной войне

И сегодня лишь залпы салюта
Красят небо в цветные тона,
И восходит веселое утро
С миром миру на все времена

Мы гордимся тобою по праву
Ты нетленным из ада восстал
Город Ржев-город воинской славы,
ОРатных подвигов сомволом стал.


Рецензии
Спасибо.Согласна с каждым словом. Для кого-то Ржев -город воинской славы,вернее стал им недавно. Для,нас, тверских, это ГОРОД-ГЕРОЙ(герой,равно как и каждый солдат)был им и навсегда останется.
С уважением. г.Тверь.

Виктория Чернышева   14.01.2012 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.