Ода маме

Посвящается моей любимой маме. 3.11.05

Не сосчитать, сколь воспета ты предками
В песнях, картинах, в стихах о любви.
Время пройдёт, мы останемся детками,
Будем для мамы детьми.
Мама – у каждого самая лучшая,
Кем ни была бы она идеал.
Нас уберечь, отвести долю худшую,
Право на это Создатель ей дал.
Он всем сказал: «Почитайте родителей»
Ведь что посеешь, то и пожнёшь.
Мама подобна священной обители –
Что ни случиться ты к ней вновь придёшь.
Слава её не померкнет со временем,
Мать будет вечно надёжный оплот.
В сердце заботы, неся тяжким бременем,
Оберегает от бед и невзгод.
В свет нас несёт она с верой в прекрасное -
Счастья желает, здоровья, как встарь.
Жизнь озаряет, как солнышко ясное,
Душу за нас вновь кладя на алтарь.
Как вознести тебя, мама, любимая?
Ты всех нежнее, милее ты всех,
Самая добрая, сердцем хранимая
И не любить тебя, право же, грех.


Рецензии