Я так давно дала себе зарок...

                ***

Я так давно дала себе зарок
Не создавать душевного разлада.
Но лишь весны ударит первый ток,
Сама не знаю, что от жизни надо.

Так иногда бывает тяжело,
Как не бывает в пасмурную осень.
Неужто невозвратно то, что жгло,
Что было в завихреньях наших осью?

Ведь слишком быстро всё идёт на лад.
Неладно с этим. Так неладно с этим!
Чем день светлей, тем мы тусклее светим.
И не цветём, как нам когда-то сад.

Весенних дней высокая тоска.
Её аккорд в душе всегда прекрасен.
Ищу ответ,
Совсем как в первом классе.
И целый мир, как чистая доска.


Рецензии