На местный наш салют

Мортиры в поле грохотали,
Салют забрасывая вверх,
В восторге женщины визжали,
Весельем заражая всех.

И я смотрел в цветное небо,
Но видел в нем другой салют.
Я видел город, белый-белый,
Мой Севастополь, милый друг.

Я там стоял над бухтой синей,
А летнее-бархатная ночь
Была так празднично красива,
Под залпы улетая прочь.

Там был салют безумный, яркий,
Как будто радуга стократ,
Как будто пик любовный жаркий,
Когда глаза в глаза глядят.

Там звёздной сетью стало небо
От края в край над головой,
Я никогда счастливым не был
Как в тот салют, тогда, с тобой.

Когда спиной ко мне прижавшись,
С восторгом ты смотрела вверх,
Когда я храбрости набравшись,
Тебя ласкал в виду у всех,

Когда твои чУдные груди
В ладонях бережно держал,
Когда вокруг кричали люди,
Когда салют нас в небо звал.

…Мортиры заплевали небо,
Но нет в том небе красоты.
Сегодня я отдельно где-то,
Сегодня так же где-то ты.


9 мая 2011


Рецензии