Без надежды тебе уж не жить...

К черту всё!

Гущин Лев

К  чёрту  всё!  И  балы  и  пирушки!
Опостылела  зависть  и  ложь!
Заберусь-ка  я  с  милой  в избушку,
Что  в  Тригорском  стоит  за  селом.
Там  истопим  с  ней  жаркую  баньку,
Искупаемся  в  хладном  пруду.
Кваса  выпьем  холодного  кадку,
Иль  шампанского  выпьем  со  льду.
Утром  ранним  пойдем  на  рыбалку,
Карасей  потаскать  из  пруда.
Коль  окажется  солнышко  жарким
Примет  нас  та  же  пруда вода.
Искупаемся  шумно  и  резво.
Позабудется  зависть  и  ложь.
Будет  снова  матрона  невестой,
Буду  вновь  я  на  Сашку  похож.
***

Рецензия на «К черту всё!» (Гущин Лев)

Вне сомнений похожесть твоя!
Я могла бы за то поручиться!
Называл он Мадонной.Скорбя,
Призывала в бреду часто Сашку.
Ты чудак!И в тебе он живёт!
Все привычки его и желанья.
Верю, знаю Господь всё вернёт,
Ты пройди,я прошу,испытанья!
И в хрустальных бокалах вино,
Вновь вернёт позабытое счастье!
Карасей в том пруду нет давно.
Но в купанье ты примешь участье!
Позабудешь ты зависть и ложь,
Станешь трепетно вирши строчить.
И однажды, чудак, ты поймёшь,
Без надежды тебе уж не жить...


Рецензии