Жизнь по Шрёдингеру

Закончится всё, так и не начавшись?
Цепь не замкнуть одним из полюсов.
Идти по жизни, с верой распрощавшись?
Ответ искать с другой стороны снов.

По Шрёдингеру всё происходило,
Вот только в результате умер кот…
Что из коробки этой исходило?
То был печальной жизни сложный код.

В чём смысл шарообразности Земли,
Коль выйдя с одного, придёшь в другое?
Как плыли Магеллана корабли –
Одни на смерть, другие – стать героем.

Никак не слабнет сила притяжения,
Хотя второго полюса и нет.
Что в этом поле держит напряжение?
Задаче позавидовал б Эйнштейн.

Но элемент питания конечен.
Заряд уходит хоть когда-нибудь.
И очень жаль, когда он скоротечен,
Он проводам не даст передохнуть.

Мечта с известной формой невозможна –
Ведь это уже будет просто цель.
Пусть труднодостижимая, но всё же…
Хотя и неизвестна параллель.

А может просто требуется время,
Чтоб светом будущего сильным и прямым
Из прошлого все сумрачные тени
Изгнать, поняв, что тут не место им?

Дать устояться всем переживаньям –
Пусть там регенерация пройдёт.
И не давая никакого оправданья,
Дать шаг вперёд – и снова всё пойдёт.


Рецензии
Решенье правильно, хоть ни один закон
Здесь не возможно применить.
Возможно, у меня слишком жестокий тон,
Но нужно дальше продолжать нормально жить.
С ув. Джу

Джулия Кримсонская   24.05.2011 23:49     Заявить о нарушении