Переезд

Смешалось все: семья, работа,
Покой, порядок и успех-
И каждый день ты на работе,
А что от жизни той взамен:
Квартира продана, бомжуешь,
И в ожидании суда,-
Ах, как судьбинушка, балуешь,
Не жизнь, а просто красота-
С утра встаешь и на работу,
Спешишь на целый день деньской-
Ах, скоро кажется, суббота-
Искать жилье, или домой-
В Осу, родимую сторонку,
Там дед живет, он ждет гостей,
И мамочка моя родная там обрела
Покой земной.
В земле Осинской есть могилка
Свекрови миленькой моей.
Друзья живут мои родные...
Ах, я о чем, мне ж на работу-
В субботу- базы нет людей,
Что обрели когда-то право
И получают НПО-
Распоряженье на оплату
И документов громодье,
О чем я - о своей ли чести,
Чтоб в этой жизни не упасть,
В тоску, иль с горя на колени,
А может ниже- стой, опять,
Стоять, держаться до упора,
А силы нет- учись стоять,
В погоду шквальную= она ведь
Решила силу испытать.
Я выстою и воспитаю
Сыночка, может и решусь,
Воспитать ещё дочурку-
И все же я её дождусь-
Хорошей жизни и чудесней
Времен и песен новых струн.
Лишь только сердце, будь покрепче.
А в Осу погостить вернусь.


Рецензии