Выборы

Сегодня праздник страны,
В душе я  этому рад…
Пусть смотрит светлые сны
Мой окружной депутат.
Его в глаза не видал,
В разведку б с ним не пошел,
И голос свой не отдал -
Ему и так хорошо…

Я депутату не враг -
К чему бумагу марать?
Поверьте, можно и так
его судьбу угадать,
Он с этим делом знаком -
Получит думский билет,   
Ведь в бюллетене моем
Людей порядочных нет.

Я знаю, он не простак,
Хитро придумала власть,
Здесь все устроено так,
Чтоб половчее украсть…
Но депутата любя, 
Мне помогать ему лень,
Пускай он сам за себя
Опустит мой бюллетень.   


Рецензии
Актуально и сегодня...

Конкурс Стихов Дуэт   22.02.2021 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.