Волжские зарисовки

Дороги мне костры искрометные.
Тихая ночь и россыпи звезд.
Мотыльки вы мои залетные.
Как мечты из сказочных грез.

Дороги мне летние ночи.
Тихий говор великой реки.
Раздувая костер что есть мочи.
Ветер плещет волной от тоски.

Комариная песня занудна.
Отходить от костра не с руки.
И проснутся привычно лишь утром.
На остывшем песке рыбаки.

Ветер стихнет под утро уставший.
Волге матушке вопреки.
Как в парном молоке купаясь.
Я люблю заплывать за буйки.


Рецензии