о войне

   

 крошево костей,
мышц месиво,
огромные лопасти,
скрежещет ненависть...
"спаси меня, боже!!
мамочка, мама!!"
предсмертное ложе
в дымящейся яме.
страх. боль. агония.
"где же ты, мама?!"
захлёбываясь кровью,
смертельно раненый,
ползу к жизни,
"жить...воды... пить...
хотя бы глоток,
воды,дайте воды
 кто-нибудь,
    жар залить,
      мне бы..."
стеклянным взором
уставившись в небо,
   я умираю.
        всё.
"эх, пожить бы...
          мне бы...
        ещё..."
 
 мать и невеста не дождались
и ждать ещё долго им -
 жизнь... или две... или три...
  и здесь
      меня
        больше нет!

 а я хотел просто жить...
и было мне двадцать лет...
 
 


Рецензии
Война это всегда горе

Евгений Зайда   10.03.2013 14:49     Заявить о нарушении
да,.. это такая взрослая жестокая игра...

Марина Вдовина Аарика   15.03.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.