Велосипед

В день рожденья мне на 10 лет
Папа подарил велосипед,
Дамский вариант из прочной стали,
Весь блестит: звоночек и педали;
Светится эмалью голубою,
Руль изогнут плавною волною.
Во дворе завидуют мне дети,
Хвалят велик взрослые соседи.
Пульс от радости всё чаще бьётся,
Двухколёсный "Ласточкой" зовётся,
Зеркальцем загадочно мигает,
Прокатиться как бы предлагает.
Нарезаю сложные фигуры,
Разбегайтесь, петухи и куры.
"Брысь!"-кричу я громко чёрной кошке,
Что хотела перейдти дорожку.
По деревне мчусь я с ветерками,
И дома мелькают за домами,
И рябит штакетником ограда,
Вот уж поле за колхозным садом,
За зелёном лугом - огороды.
В летнюю прекрасную погоду
Горизонты вдаль зовут куда-то,
В сторонУ чужую манят Нату.
Сердце наполняется покоем,
Вырастают крылья за спиною,
И душа доверчиво открыта...
Солнце устремляется к зениту,
Но ещё искрятся в травах росы,
Да мелькают спицами колёса...
С той поры вперёд по белу свету,
Уж который год всё еду, еду.


Рецензии
Где-то тормозя, где ускоряя-
А дороге ни конца, ни края.
С теплом,
Натолий.

Анатолий Гришин   26.10.2011 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Натолий! Жаль, но когда-то будет конец с краем вместе.

Ната Ивахненко   26.10.2011 19:16   Заявить о нарушении
Пока не будем мы о них,
Ведь это будет новый стих.

Анатолий Гришин   26.10.2011 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.