Рождество

Коль немощь в силе немощь распознает,

А сила в немощи величие узрит,

Когда в бессилье сила обитает,

Тогда бессилье силу победит..


Тогда богатство растворится в нищете,

А голос канет в безголосье.

И в безграничной красоте,

Взойдут безмолвия колосья.


Откроет звуки тишина,

И смолкнет шум и громогласье.

И только Истина одна

Дарует в вечности участье.


И станет важное – ничем.

Ничтожность явится в величье.

Что было важным, между тем,

Откинет лживое обличье
.

Засветит искра в темноте,

И ты,отбросив заблужденья,

Оставив гордость, в простоте,

Шагнёшь тропинкою Спасенья.


Погибнет смерти естество ,

И сердце справит Рождество.


Рецензии