Ты была неприступной такой...

Ты была неприступной такой,
Как мертвая для живого…
Я не скажу ни слова,
Но вывод, вот мой, какой:

Я хочу стать стеной,
О которую ты разобьешься…
Тишиной,
В которой печально свихнешься…
…или просто дождем,
…чтоб тебя хоть раз тихо обнять…
…а не безвольно стоять...
…в тени,
Падая на колени…

Ты была неприступной такой,
Что просто срывала маски,
И думала…что ты в сказке…
Но, мой ответ, вот какой:

Я хочу стать свечой,
О которую ты обожжешься…
Мечтой
...и ты тихо мне улыбнешься…
Или просто вдыхать…дым твоих сигарет,
Те секунды, пока не прошепчешь ты… «НЕТ»…

Ты была неприступной такой,
Что тебя отпевали живою…
Я стояла и плакала молча,
Над твоей догоревшей свечою…

…и все же:

Я хочу стать стеной,
О которую ты разбилась…
…не справилась с управленьем…
ТЫ сразу ТАК изменилась…
Ты просто стала – другой,
На минуту такой человечной…
…в подворотнях лишь души калечат…

Ничего не прошу у Бога.
Мне надо совсем немного:
Стать лишь дымом твоих сигарет навсегда,
А ты тихо прошепчешь сквозь вечность мне: «ДА»…


Рецензии