Может, вот он мой случай

Мне весною в глаза бросается,
Что по улицам этого города,
Что ни девушка, то красавица
По асфальту шагает гордо.
А я еду в автобусе мимо,
Где от бабушек с внуками тесно,
И не крикнет никто:
- Выйди, Дима,
Проводить меня до подъезда!
Даже пусть не кричит, я сам вылечу,
Был бы взгляд в мою сторону брошенный,
Познакомиться, барышня, я хочу,
Говори, как зовут, по-хорошему!
По-плохому потом, если кончится страсть
После солнечных дней и промозглых ветров,
Неудача рассудит и мы сразу шасть
Друг от друга на сотни километров.
Но быть может ты та, о которой мечтал,
Как все те, кто достиг Эвереста…
А над ухом как гром:
- А, ну-ка, амбал,
Уступи старой женщине место!
Ах ты, бабка, твою престарелость
Выдает только голос скрипучий…
О! Красотка, кажись, на меня засмотрелась,
Расступись! Может, вот он мой случай…


Рецензии