Есенин

Я понял Истину – она в вине
Сижу один, и Истину ищу на дне бокала…
Так много истин скрыто в глубине
Простой бутылки, а постигнуто, так мало!
Мне не понять всех истин на Земле!
Платона бы сюда! Уж я б его развлёк! Уж я б его потешил!
Я б фейерверк из Истины извлёк,
А он от Истины б моей – опешил.
Я б глину истины размял,
И звонкий истинный фарфор
Обжёг бы жгучим я своим сомненьем!
Я б камни Истины поднял,
И огранив, оправив в серебро,
Тебе б, мой Друг, отдал свои творенья!
Я б показал тебе, Платон, что Истин множество! Возьми себе любую!
Вот, хочешь жёлтую бери. Там - красная лежит…
Пожалуйста, не трогай голубую…
Я долотом, ковальным молотом, резцом
Из тьмы сомнений столько истин извлекаю…
Нет. Стоп. Ведь Истина одна.  Как я…
В звенящей тишине она ЗВУЧИТ!!!!!!!!!!
Я больше ничего не понимаю………


Рецензии