Любовь

Гулял как-то путник по лесу,
Тихонько букет он держал.
Для своей, для прекрасной невесты,
Его он в лесу собирал.

Здесь были гвоздики и вереск,
Колосья земли золотой.
Как рыбы несутся на нерест,
Он несся к невесте родной.

И вот уж совсем у дома,
Бежит наш маленький друг.
В груди у него истома,
А в сердце какой-то испуг.

А милая, милая дева,
Стоит его ждет у крыльца,
Как будто бы это Венера,
С прекрасной чертою лица.

И с радостью маленький путник,
Букетик ей свой протянул.
Теперь ее верный он спутник,
Ведь в сердце он к ней заглянул.


Рецензии