Шабаш ведьм

Наступит только орляку* цвести пора,
Его цветы всегда наивный ищет,
Так в полночь оживает Лысая гора,
Все ведьмы прилетают на игрИща!

По небесам- разбойный слышен свист,
Трещат, столкнувшись на  излёте, ступы,
Трепещет на осине белой лист,
Хохочет нетопырь какой- то глупый!

Собрались ведьмы  нынче в хоровод,
Кто в новом платье, кто в рванине,
Куражится той нечисти сегодня сброд,
Увидит кто- так сразу же и сгинет!

Одни красавицы, глаз не отвесть,
Другие столь уродливы, горбаты,
Кому-то, может, замышляют месть,
Мелькают  мётлы разные, ухваты!

Вампиры, упыри бьют неустанно в бубны,
Из кожи грешников, грохочут барабаны,
Полян мозаики, что из гнилушек, чудны,
Готовят лешие в дремучий лес капканы!

Всем играм нечисти недолго до развязки,
Огонь пылающих костров, ночная темнота,
В безумстве и без смысла эти пляски,
И, без стеснения, тел страшных нагота!

Весь распорядок встречи этой стар-
Кикиморы накроют, с упырями, стол,
Бурлит, исходит клубом разноцветным пар,
Наполнен ведьминой водой большой котёл!

О кознях хвастают они сейчас друг другу,
Но главный вурдалак как щёлкнет плетью,
Напиток, в черепе, пойдёт по кругу,
И нечисть сразу силы обретает на столетья!

Настало время и приблизился рассвет,
Петух прокукарекал, день он встретил.
Глядь- на полянах никого уж больше  нет
И от кострищ лишь головёшки, пепел!

иллюстрация из интернета
*Орляк- разновидность папоротника


Рецензии
Атмосферно, со знанием темы.
Впечатлён.

Олег Карелин   05.04.2023 21:25     Заявить о нарушении
Удалось посмотреть. Спасибо за отзыв!

Сергей Неверской   05.04.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.