Маловеры

Маловеры мы, Боже, прости,
Для спасенья души не живем,
Не надеясь на будущий век,
Ублажает себя человек.
Наслажденьям не зная конца,
Сколь греховны, пусты пред Тобой,
И стремимся греховность испить.
Не спеша от земли уходить.
Лицемерно молитвы творим,
Видом сим убеждая Тебя,
В той любви, что как пламя горит,
Но в реальности Бог позабыт.
Позабыли, кто кровь проливал
И страдал за греховнейших нас,
Кто мучения нес на Кресте,
Очищая от грязи алмаз.
Удаленных от Бога грехом
Ты простил, приближая к Себе,
Веру дал во спасение души
В бесконечной блаженной тиши.
Но холодное сердце молчит,
Не смолкают одни лишь уста:
«Боже, Боже! Смятенных прости,
И заблудших в пути просвети!»


Рецензии