Величье Божье

(Феофан Затворник)

Приходят похоти и страсти,
Течет житейская волна,
На месте не стоит. Подвластна
Непостоянству зла она.
Но, есть ли, что неколебимо,
Что будет вечные века?
Да, есть! Господня воля,
Сила – несокрушима и крепка.
И коль к Создателю вселенной
Склонен ты страждущей душой,
Поток блуждающих сомнений
Утихомирит Бог Святой.
Во всех желаниях и мыслях
Покой, порядок наведешь,
Хожденьем перед волей вышней
Невозмутимый мир найдешь.
С душой смиренной в бесконечность,
Простившись, в Небо улетишь,
И примет Бог её и грешность
К Нему пришедшего простит.


Рецензии