К Пермскому прохожему

Ну, улыбнись, мой Пермский друг-
Печали, ссоры позабудь ты-
Ведь не напрасно в жизни круг
Нас вовлекает ежечастно,
Любить и веселиться в нем-
Вот совершество, путь к блаженству-
А ты все хмуришь лоб. И нос свой
Вздергиваешь скверно-
Забудь печали-они даны нам для того,
Чтоб мы ценили больше:
Радость встреч после разлук,
И дружбу, выверенную временем.
Умей ты в жизни суетной
Прощать людей, себя не мучай.
Прошу-ну улыбнись скорей-
И солнца луч вернется вскоре-
Ему в стране людской
Скучать приходится от вида
Печальных глаз и слез поток
Луч солнца воспринимает-
Он тает тут же, на земле
Становится темнее, так будем
К свету мы тянуться и
Стараться- почаще улыбаться,
На колкие упреки безответным быть,
Только лишь представь-весь мир во тьме,
И все в печали, ах,
Неужели можно так жить,
Ведь любить- прекрасно,
И здорово, когда весельем все полно-
Прохожих лица, детский смех,
И поцелуйцик на обед.


Рецензии