По стеклу стучится дождь осенний

По стеклу стучится дождь осенний,
Рассыпает дроби поздний гром.
Словно умоляя о спасении
Ветер вновь стучится в тихий дом.

Осень развернула яркий веер,
Разрядилась в золотые ризы.
Поздний гром и дождь, и теплый ветер –
Это ее женские капризы.

Ах, подружка осень, будь, что будет,
Только дольше не гаси горения.
Мы - предзимние, задумчивые люди
Уповаем часто на терпение.


Рецензии