Война

   
 Я  ВИДЕЛ  УБИТЫХ   ЖЕНЩИН   И   ДЕТЕЙ   В   ГЕРАТЕ, ШИНДАНТЕ,   УБИТЫХ
         ДУШМАНАМИ,
               
 15-го  февраля  1979-2000,  21-ый   год   вывода   войск  из  Афганистана. 
               
             ВОЙНА.


Вертолёт    завис.
Шурша,   противно    нурсы.
Куда-то   в   горы   унеслись?
Взрывов   не   слышно.
Всё   понятно  слились.
С   землёй   кровавой,
Человеческая    жизнь.

А   может   много,   могут  дети.
Возможно,  и  прекрасный   пол.
Да,  кто  там  вёл?
В   войне   подсчёты.
В   безволье   и  бездушье.
Человек   в  войне,  забрёл.


                В.Колесников.
                Афган.  1982—4 год.

          Наша   авиация  в   частности   вертолёты,   обстреливали   кишлаки 
     на  всякий  случай,    оберегая  свою  жизнь,   но  часто  страдали   женщины 
и  дети.   Война  есть   война.
 Там   каждый   защищает  свою  жизнь  и   исполняет   свой    долг.

                Гор.  Азов-Лабинск.
                15   Февраля   1989  год.


Рецензии