Над миром вознесёт Россия Знаний Знамя!

Могли когда-нибудь представить наши предки,
Каких открытий здесь, в России, не заметят?
При факте том, открытие какая редкость,
Десятки лет ждать, что тебе кто-то ответит.

Попав в такую ситуацию, невольно,
Любой почувствует себя: я- марсианин,
Поняв, молчать нельзя, воскликнет он: "Довольно!
Добиться надо, чтоб открытья воссияли!"

Никто таких открытий в мире ведь не делал,
Тем более, шестнадцать их и все под рифму,
И время выделить им в СКОЛКОВО отделы,
Открытья в АМФОРЕ полощатся, как лимфа.

Открытие- продукт, мы знаем, скороспелый,
И можно новых получить нам технологий,
Треть века ждать признания, да, накипело,
Да, ситуация такая из немногих.

И выход видится такой- убрать заторы,
Дорогу надо обеспечить новым знаньям,
Добиться, чтоб такому не было повтора,
Над миром вознесёт Россия Знаний Знамя!

     Открытья в АМФОРЕ полощатся, как лимфа...Имеется в виду полная аллегорий ДАО- "Древнегреческая АМФОРА открытий, многократно упомянутая в стихи.ру, в которой суть шестнадцати научных открытий автора иэложена языком поэзии. Суть научных открытий во множественном числе и то, как на них в середине ХХI века будут ссылаться учёные разных стран, изложены в цикле публикациий к 22 июня 2012 года "ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВОЙНЫ, НАУКИ, ПОЭЗИИ И МУЗЫКИ В ВОСПОМИНАНИЯХ И ПРОГНОЗАХ" со ссылками на литературные и иные источники, позволяющие судить об открытиях, как о реальности, существующей независтмо от нашего к ней отношения.

     Иллюстрация из Интернета.   
    


Рецензии
Моё неустанное ДОБРО Вам, Анатолий!

Марсианином хреново себя ощущать!

Загляните, буду признателен, на ИСТОРИЯ ПИКЕЙНЫХ ЖИЛЕТОВ http://www.stihi.ru/2011/05/24/1151

Эта история прошла через мою судьбу и разрушила мою семью...

Заранее благодарен!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   24.05.2011 20:27     Заявить о нарушении