Ужасы из сна

Разинутый  рот из облаков
смотрит на меня сверху.
Я боюсь его, как бескожую руку,
свои пальцы тянущую,
бьющую молотком
и блестящим воздушным серпом
лицо мне.
А потом ,нежно смачивая дождем-молоком,
приговаривает он же:

что беситься пора по себе и по тем,
кто попусту ругал тебя
и с кем ты попусту ругалась.
Ты прощай, не думай,
тебе это вредно,
твоя голова слегка покрыта соломой,
а в голове,под соломой,морское дно.
Там,говорит, твои пучеглазые ведьмы,
темные ,их слышишь только ты,
алгебраические теоремы,
Старый дурак, признающий системы,
и слезы, которые льются,
когда не выходят планы в схемы,
или когда смотришь миленький фильм.
Промывая за ухом добавила, что
мне не подходит фата и
старые пышные кружева.


Рецензии