Наливались вишни спелым соком

Наливались вишни спелым соком,
Упивались росами левкои,
У воды пригорбились осоки,
Наслаждаясь утренним покоем.

Я ли это в легком сарафане
К ним сбегала по крутым ступеням?
Память, словно кадры на экране,
Воскрешала годы и мгновенья.

Юность моя видно бродит часто
Здесь – у самой кромочки речной,
Ищет непотерянное счастье,
Да тревожит утренний покой.

В воду окуну свои ладони-
В ласковую, темную и зыбкую.
Пусть забвенье памяти не тронет,
Не сотрет с любимых лиц улыбки.


Рецензии