любители халявы

Взрослый вроде человек
Но халяву любит.
И халява та его
Бесконечно губит.

Не надеясь на себя,
Смотрит на знакомых.
У кого чего просить,
Просьб полно нескромных.

Там в гостях бы побывать,
Где чего бы дали.
Что чужое - наплевать!
Захотели - взяли!

И попользоваться чем
Не своим - вот круто!
Делать самому зачем?
Это надо будто!

Все плясали бы вокруг,
Все б свое давали!
Этот друг и этот друг.
Не было б печали!


Рецензии