И я пошла по лунному мерцанью...

Я думала о Мире Вечном,
Таком далёком, бесконечном,
О мире том, что выше облаков,
О нём, где обиталище богов.
Что высоко над облаками,
Своими звёздами - глазами,
Смотрел, пытаясь нас понять...
О, если б нам позволили узнать,
Всё, без прикрас,
Что они думают о нас.
И, вдруг услышала я трели,
То соловьи в саду запели.
Их пенье тронуло меня,
Да так, что взволновалась я,
И мне казалось они звали,
Манили пеньем, слух ласкали,
Душа на зов тот отзывалась,
Она рвалась и вырывалась.
Казалось это сон и всё во сне,
Но это лишь казалось мне.
Я в сад вошла меня зовущий,
Я в сад вошла, а он цветущий,
Как будто поджидал меня…
Все пело там и волновало,
И ароматом наполняло,
Волнуя, словно торопилось,
Чтоб я успела, насладилась…
Там, белых яблонь хоровод,
Кружился надо мной,
А синевы небесный свод,
Светился яркою луной.
Там, трепет нежных лепестков,
Касаньем лёгким, дуновеньем,
Спадал с деревьев-облаков,
Снежинками забвенья.
Там соловьи не унимались,
Всё пели, пеньем упивались
И трели в небо поднимались,
И яблонь танец продолжался,
И звёзды в небе волновались,
То пропадали, то являлись…
И, чувств поток с небес полился,
Сверкая, в сад тот опустился
И море предо мной разлилось,
Бескрайней красотой явилось,
Где все сверкало и светилось…
И я пошла по лунному мерцанью,
Усыпанному яблонь лепестков,
Я шла вперед, к великому познанью,
В далекий мир, что выше облаков.


Рецензии
Эта красота завораживает, манит, умиротворяет!Если бы все было так на самом деле! Или мы не умеем это видеть и ценить? С теплом и нежностью.

Александр Гарьковенко 1   11.01.2014 15:59     Заявить о нарушении
Я блуждающий луч по мирам подсознания.... Всё дело в подсознании. Иногда оно приоткрывает нам двери своих миров. Спасибо, Александр!!! С теплом, от всей души, Вера.

Вера Копа   12.01.2014 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.