Видение. Тринадцать ветров

Разбитое небо, осколками льда,
Льется в  багровые лужи…
Наверное, в жизни моей никогда
Не бывало видения хуже.

В тиши подземелий и мраке гробниц –
Остатках великих миров
Лишь серый туман падает ниц,
Промеж разбитых крестов.

Живые исчезли отсюда давно,
А мертвым уже не подняться.
Хрустит под ногами сырое стекло.
Здесь некого больше боятся.

Но страх в предвкушении пира.
В грязи лежит чья-то кость.
Кто я  в сей могиле МИРА –
Призрак? Незваный гость?

Я хожу по руинам Империй,
И оскалы гнилых черепов,
Не помня былых суеверий,
Развевают тринадцать ветров.

(2004)


Рецензии