Не стоит слов... Евгений Оберенко

"Они не стоят слов, взгляни – и мимо."

                (Данте Алигьери)



Не стоит слов…

Она не стоит слов…

Вот женщина стоит у магазина.

Здесь водка продаётся с двух часов.

А Вам-то что?

Вам некогда.

Вам мимо.

Вот Вы.

Вас любит жизнь.

Вы не дурак.

Вас дома ждёт жена, горячий ужин.

И на работе всё прекрасно так.

Приятно всё-таки,

Что ты кому-то нужен.

Да, трудности у Вас, проблемы есть:

Гараж, машина, дача, шкаф, дублёнка,

Достать, купить-продать,

Принять-поесть,

Подарки – шефу, тёще и ребёнку…

Вас трудно чем-то всколыхнуть до дна.

Да, что там говорить, взгляни – и мимо.

А эта женщина, она совсем одна.

Вы знаете, её лишили сына.

Так суд решил.

Им тоже наплевать

С их колокольни трезвого рассудка.

Конечно, просто всё –

Нужна ребёнку мать.

А эта пьяница, лентяйка, проститутка…

Лишить её всех прав, такую мать!

Пропила совесть – виновата, значит!

Конечно, просто взять и отобрать.

Вы видели, КАК она плачет?

Когда в бреду лежал её малыш,

Неделю не смыкала глаз над сыном.

Вам больше повезло – здоров крепыш,

Любитель марокканских апельсинов.

Нам жаль слепого.

Плохо ведь без глаз.

Не попрекнём калеку сломанной ногою.

Так почему нет жалости у нас

К душе, ослепленной внезапным горем?

Какая б ни была, она же МАТЬ.

Вы понимаете?

Да где же Вам понять.

Не стоит слов.

Так кто же стоит их?

Быть может Вы?

Вы тоже стоите.

Но не таких.


Рецензии
Неоднозначная тема...и всё же -стих затронул.Хорошо написано.И на злобу дня.Сейчас отбирают у матерей детей даже по причине бедности.В.П.

Валентина Жиганова   24.05.2011 20:08     Заявить о нарушении
Эта тема так сложна и нескончаема, к сожалению...
Детей отбирают для их блага (?), а матери опускаются на самое дно. Несчастны все. Это как-то лечить надо. Лечить в глобальном смысле - все общество...

С признательностью за отклик,
Карина Романова.

Литклуб Листок   25.05.2011 19:31   Заявить о нарушении