Ни калитки, ни крыльца - отсвет из окна

Ни калитки, ни крыльца - отсвет из окна.
Ни молитвы, ни венца – дождь да тишина..
У окна твоя кровать, за окном – ни зги:
Чьи-то гулкие шаги, да не те шаги…
Погаси же свой ночник и набрось чехол:
Я дороги не забыл, просто не пришёл. 
Наша участь, верь не верь, очень тёмный ларь…
Над подушкой ты повесь женский календарь.
Ты повесь его, повесь – женский, отрывной:
Цвету красному расцвесть – быть тебе со мной.
Цвету чёрному опасть на безмолвный плед –
Вот и холодно опять, и надежды нет…
Календарные листки – чем не лепестки:
По каёмке так бело, будто вновь близки,
Будто снова, что ни рань, слышим стон дождей,
Будто снова, что ни день, то Татьянин день.


Рецензии
тоскливо становитсяи не очень любовная лирика,ноя уже понял вас Алекс.
ваша лирика от вашей души .вашего характера,я вотличие от вас лирик и романтик несмотря на возраст,благодаря вам я познал другие грани лирики
большое спасибо

Эдуард Машкевич   21.06.2011 23:37     Заявить о нарушении
У каждого человека бывают разные грани лирического настроения. Спасибо за рецензию.
С уважением.

Алекс Манфиш   22.06.2011 01:45   Заявить о нарушении