Гори, гори огонь нещадный!..

 Взорвался не вулкан исландский,
 Взорвалось всё моё нутро, -
 Отчаяньем из алой пасти
 Несчастье лавою текло...

 До неба горе извергаю,
 Ужасен гневной плазмы жар,
 Я - "Марса дочь", совсем иная,
 Когда горит в душе пожар...

 Пускай сгорят в огне обиды,
 Осколки прежней жизни - в пыль!..
 Пусть пепел смоет грозный ливень,
 Пусть в кратере взрастёт ковыль..

 Я огненной рекой стекаю,
 Сжигая прошлого холмы,
 Сплавляя всё, что есть по краю,
 И высекаю слово - "быль"...

 Гори, гори огонь нещадный!..
 Мне ничего уже не жаль, -
 Пусть пламя выжжет в камне раны,
 Туман на скалы, как вуаль,

 Опуститься, очистит землю,
 Жизнетворящий дождь пролив,
 Я голосу рассудка внемлю,-
 Эмоций стихнет жуткий взрыв;

 Извергнув страсти,станет легче
 Лежать бессильною золой,
 И отключив автоответчик,
 Наполнить кратер свой водой...

 Союзник-время всё излечит,
 Вулкан исторг свою печаль,
 А я расправив гордо плечи,
 Шагну в сиреневую даль, -

 Чуть дымным облаком послушно
 Парить над голубой Землёй,
 И Господу шептать на ушко, -
 "Спасибо, что послал за мной!"
                **
 24-05-2011
 

 


Рецензии
Витуся! Столько страсти ты вложила в стихи, что смею высказать гипотезу-твой внутренний вулкан мощнее Исландского!
Пусть мужчины об этом все слышат и впечатляются!
Спасибо за фонтан незабываемых эмоций! С улыбкой!!!
Ида

Ида Вагнер   12.06.2011 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая Идочка!Твой отзыв вызвал ответную добрую улыбку!Целую,

Маргарита Коницкая   12.06.2011 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.