О стихотворстве и стихоплетстве из неоконченного

Бывает, что напишешь стих
И думаешь, что покорил
Её, ту самую, которой посвятил
Свой одноминутный крик души,
Что люди из Христа глуши
Прозвали словом "стих".

Вплетая в сказ "любовь", "морковь"
И "взбудораженную кровь",
Добавишь суецидных слов
И стих твой новенький готов!

Ни искренности - а зачем?
Ни правды - а кому она нужна?
Ни честности - её забыли в прошлом веке!
Ни скорби об ушедшем человеке.

Бывают и такие мудрецы,
Которые в стихи бездушно
Пытаются насильно, по-садистски
Ввернуть болты эмоций 
И громоздких фраз из списка
Авторов, которых тыщу лет,
Как нет,
Но живы их новаторские риски...


Рецензии