Судьба

С далекого печального момента
в краю моем есть светлая легенда -
наш колокол - глашатый дней былых,
низвергнутый Иваном, не затих.
Он вырвался в дороге из оков,
упал, рассыпался. И сотни бубенцов
под дугами забились чистым звоном.
То посвисты, то сдавленные стоны,
по вольности былой разлив тоски
по всем дорогам мчали ветерки.
Так и моя любовь - как с пьедистала
низвергнута была. Она упала,
рассыпалась на сказки, песни, были,
их ветерки по жизни закружили,
наполнили надеждою и грустью,
как колокольчик маленький над Русью.

Но, говорят у нас еще – в народе слышала,
Что он лежит на дне – там - в речке Ниша.


Рецензии