Я и Любовь

Дорогая, неразгаданная тайна моя,
Как же мне грузом выброшенной любви затариться?
Словно трюму заржавленного корабля,
Что в порту на океанские лайнеры зарится.

Ты сошла по трапу, матрос мой искренний.
Заштормила тебя земля, закачала.
И остался я стоять столбом на пристани
С крыльями горя чёрного за плечами.

Ты не раз мне снилась, светлая, и не два.
Словно шагающий кран, руку к тебе тяну сквозь зарю я.
Кружатся в воздухе чайки портовые,
Как твоя детвора,
На прибрежных волнах вскипающих озоруя.

А ты полюбишь семейный уют и покой,
Полиняет душа твоя, бытом бесцветным выстиранная.
Помяни же, Господи, Любовь, что ушла в далеко
От моей ненадёжной, скрипящей под волнами пристани.


Рецензии