Хахаль

Я падок был до женской красоты,
И чуть не каждой сверстнице-зазнобе
Дарил на день рождения цветы
И первые лирические пробы.

Я ударял особенно за той
Девчонкой из соседнего посёлка,
Которая блистала красотой,
Как в декабре рождественская ёлка.

Да, я тогда почти боготворил
Свой идеал.
И, одурев от счастья,
Однажды я в кино её сводил.
(Дневной сеанс. В субботу. Больше часа).

Смешное детство…
Раз товарищ мой
Вдруг охладил мой пыл таким советом:
«А ты сходи к ней вечером домой!»
И я пошёл, мусоля сигарету.

Меня не ждали.
Из руки цветы
Посыпались на грязные ступени.
Я потерял дар речи и застыл
При виде сцены очень откровенной.

И до сих пор стоит в глазах моих
Её лицо в безумной маске страха…

А я в делах амурных поутих,
Как хахаль дав тогда большого маху.


Рецензии
Павел, супер!!! Понравилось! Творческих успехов!

Елена Медведева 3   17.09.2011 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Павел Бойчевский   19.09.2011 12:34   Заявить о нарушении