Старая Рязань

Кто вам сказал, что та Рязань исчезла!?
Что захлебнулась в темноте татар,
Которая на стены храмов лезла,
И под ударом крест церквей упал?

Она живет сегодня в наших душах,
И, прислоняясь, как в старине веков
К иконе храма, можем мы послушать
Малиновую песнь колоколов.

Так чувствуя сердечное биенье
И саблей лязг о сталь мечей,
Мы ощущаем горечь пораженья
И огненные крики матерей.

Как сонм святых, взлетающий под звоны,
На пальцах пламени подняты в синеву:
Князья, холопы, дети, жёны –
Все вместе – не по одному…

И святость предков бесконечна.
В глазах пылающий пожар.
Мы помним их, не в именах, конечно,
Мы помним их, храня священный дар.


Рецензии