В потоке жизни быстротечной

В потоке жизни быстротечной
И в вихре ежедневных дел
Несёмся мы концу навстречу,
Лишь сократив земной удел.

Как часто время мы торопим,
Как будто вечность впереди,
Как будто счастье нам маячит
Лишь на другом конце пути.

Да, финиш нас венками встретит,
И в изголовии цветы,
Тогда и слава, и покой нам,
Да только позади мечты.

Так, может, марафон нам выбрать,
Хоть все мы спринтеры в душе,
Остановиться, сбросить скорость,
Ведь рай и с милым в шалаше?!

Ведь спринтер жизни не заметит,
Ни красоты, ни доброты,
Души, в безудержной погоне,
Черствеют лучшие пласты.

Не лучше ль рассчетать нам скорость
И силы сохранить в пути,
Не завершив дела земные,
С дистанции чтоб не сойти.

25 июня 1991 года


Рецензии