А ведь было же...

Рецензия на «В полночный час приходит вдохновение» (Татьяна Лодзина)

На сыто брюхо муза не приходит.
Еще поверю - кофе с коньячком.
И кто там ночью за окошком бродит?
Стучит в окно голодный кулачком?
Вот думаю - картошечку, маслинки
И жаренные к ночи потроха.
Налью стопарь ему еше "конинки".
И попрошу за это три стиха.
С весенним теплом и улыбкой до ушей.
Мила Тис
                ***
Уйдя из ресторана, не на долго,
товарищ просит до род-дома подвезти.
Жена и прочее.., ну словом - только..,
и мы в машине - на обратном... По пути.

И тут, вдруг, женщина - мне -
перешла дорогу
и машет, машет.., мол - остановись...
Стоит перед капотом..,
что в ней толку?
Разъелась как сама "Худая Жизнь".
Да, так вот, "джентельмены" понапрасну
не ленятся ударить на педаль...
Ах.., Вы.., к тому же и беременны? Прекрасно!
И только у род-дома: ...очень жаль.


Рецензии