Минус один

Минус один -
Пока, отрезок жизни.
Нет сожаленья.
Нет страданья.
            Жги!
Теперь другие нити.
                Рви!
Теперь другие души.
                Спи!
Теперь в мечтах с другой
Историей твоих любовных грез.

Я ждал, когда словами
Захочешь порезать мою "рожу"
Но нет - резак тупой.
И лишь царапины на коже. 

Посуду бьешь ты
В надежде, что осколок
Порежет мою грудь.
Но оказалось, что посуда
Из пластмассы.

Негодование твое 
И равнодушие мое.
Ты склоков ждешь.
Орудий массу
Готовишь для войны.
Но воевать уже никак.
Ведь мы с тобой на разных полюсах.
Останется лишь в плюсах-минусАх
Перебирать тебе отрезок жизни,
А мне лишь заблудиться в голосах.


Рецензии