Я в молчании тихом этом...

Я в молчании тихом этом
Слышу шепот любимых губ.
Ах, вернуть бы то давнее лето
Где нахален был я и груб.
У меня не хватило силы
Признаваться в любви тебе.
И глаза ты свои отводила,
Тихо плакала в тишине.
Слишком гордый и постоянный.
Не хотел ничего менять.
В одиночестве я окаянный
Так хотел тебя приласкать.
Ты ночами мне снишься… Вечно
Не хочу на тебя смотреть!!!
Там другой обнимает плечи
Тот, который готов умереть
За тебя. И уж в полном праве
Называет тебя женой.
Ты ласкаешь его словами,
Говоря: «Я твоя, дорогой!»
Наплевать! Мне и так неплохо,
Что мне надо еще? Ну, скажи?...
Ты ответишь мне тихим вздохом,
Будто шелест июльской ржи…
И пойму я, стоя у Престола,
Разрезая просфору копьем.
Ах, а было бы все по-другому
Если б только остались вдвоём…


Рецензии