Осколок земли - Аляска

Магадан оставив позади и вьюги.
Через перешеек Чукотский
В океане великом.
В страну снегов на собачьих упряжках
Спешили отчаянные люди.
Они врубались в землю кайлом,
Искали золото и замерзали от  стужиэ
За полярный круг стремились
Отчаянные люди.
Поэты писали книи
О мужостве и братстве.
О верных делах подругах,
Но не о преобретённом богатстве.
И в эту эпох познаний и странствий;
В обратную сторону - не за золотом -.
В Канаду спешили другие люди.
Влекла их многих природа и прерий,
Табуны мустангов и индейцев вожди,
И индеанки в виде Мериэм
Помогалисчатье найти.


Рецензии