Hinaus

Ich suche mir meine Freunde nicht nach deren politischen Einstellung aus, sondern nach Charakter. Denn es soll ein miteinander sein und kein gegeneinander .. kein:
"Du waehlst nicht das gleiche wie ich, deshalb mag ich dich nimmer" ..
von meinen meisten engen Freunden, weiss ich nicht mal was die waehlen und frage auch nicht danach .. das Herz entscheidet .. Und meine Freunde duerfen auch eine andere Meinung haben als ich!

Fuer Freunde:

Hinaus

Spreizt der Spatz die Federn als Morgenbote,
Liegt auf dem Berg die zarte Roete,
Die hellen Toene langsam steigen
Und in den Lueften faengt es an zu geigen.

Sind unterwegs die fleissigen Ameisen,
Erscheint sich alles auf bester Weise,
Wacht auf im Gruenen mein Gartenhaus,
Der Duft der ersten Rosen zieht hinaus.

Fern im Osten traegt die Sonne Rosabrille,
Bricht in frueher Stunde dann die Stille.
Wird zaertlich druecken sich des Tageslauf am Herzen
Und faengt es an mit Sommerscherzen!


Рецензии
А суть действительно проста,
она в последних двух строках!

С уважением,

Юлианна Баум   16.09.2015 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.