Философские размышления в пробке

Вновь на дороге в ожиданьи
Теряю я от Бога жизнь,
И сказкой кажется преданье,
Где властелином я кажусь.

Вокруг меня кишат машины,
От пробок вечных не уйти,
Мне стало ясно: у судьбины
Не предсказуемы пути.

Всё суета, проблемы, спешка,
Жизнь ярким пламенем горит,
И человек уже лишь пешка,
А не король, что власть творит.

Хозяин дум, надежд, дерзаний
Рабом становится дорог,
В заторах чахнет от страданий,
В них сокращает жизни срок.

Путей беспутных я невольник,
Собою загнана в тупик,
Но жизнь у нас не просто стольник,
А для раздумий долгих миг.

Сейчас я – горькая зануда
И бедной жертвой признаюсь,
Но ДЛЯ ЧЕГО дана минута?
Я в размышленья углублюсь.

В чём совершенная ошибка?
Что всё же делаю не так?
Ведь для решений самых гибких
Попала в сети я – просак.

Ничто на свете не случайно,
Подсказка свыше мне дана,
Как жизнь в ходах необычайна
И божьей мудростью полна!

Февраль 2009


Рецензии