Султана

             Триамбула - Чем головой у чужого тела, лучше подошовой у своего "Кочевники".



Тебя! В степях оболгали.
Улыбку твою и чистый смех
За коварство приняли.
Табун лошадей вернули,
Но гордое имя отняли.
Видно было из текста написанного,
Что смелая ты была и отчаянная,
С косой до земли распёсанной,
Красатой неземной неписанной.
Джигит был в тебя влбленной,
Мечтой о тебе окрыленной.
Но вечной обычай предков
Отдал тебя в руки другого,
Любви твоей недостойного.
И пусть, через много веков,
Падет эта тайна в юрте;-
Всегда есть глаза и память.
Верившие в тебе расскажут.
Но очень подвижный времени бег
И из костра получился саман.



P.S    Ревущей ей наяву
       Только зеркало может увидеть.
       Мое сердце её увидеть может
       Лишь на троне,
       Мечтах и в сне. "Канбу"


Рецензии