Под водой

Я хочу опуститься на дно
океана, где только твой пульс
нарушает молчание. Пусть
там, на дне, абсолютно темно.
Продолженьем воды стану я.
Колебания мыслей и волн
лишь поверхность встревожат, потом
возвратятся на борт корабля
не как голубь в легенде, а как
возвращаются письма назад
по причине простой: адресат
давно умер, а координат
смерть, увы, не даёт своих тем,
кого лично не знает. Вода,
глядя снизу, весь груз потолка.
облегчает отсутствием стен,
что влечёт за собою ещё
невозможность потери родства
и сочувствия. Там вырастать
автономно нельзя. И большой
с незначительным связан, как швом
часто связаны части руки
после полураспада почти,
сохраненные добрым врачом.


Рецензии