Всадник без головы

Он возвращался из прерий...
Ты с улыбкой встречала Аргайла.
Твоё решение вдвое стало сильнее;
Ведь жизнь, как фиалка, в душе расцвела.
Никто не увидит все это,
Ожидая мустанга лагоссуэ
Она гарцевала под тем,
Кто оказался хитрее коня.
Но есть любознательный очень.
Он холодно смотрел в твои очи.
И очень скоро - надолго -
Появится номер или тавро.
И туда, где бизоны пасутся,
Всадница ускачет легко.
Есть ты и она.
Много лиц смотрящих на пыль табуна.
И у нас все это было всегда.
От ямала до Туркестана
За хвостом вороного коня.
Гарнир, он такой же как те,
что тогда и сейчас стремена под седлом.
Тумены ускачат за Алтынай
Против легенд Италий.
За жизнь такую красивую
Мы отомстить успеем.
Железных птиц с мотором ревущим
Поднимем в голубое все мы небо.


Рецензии