Ночные похождения

Зажгу свечу в рождественскую ночь,
И прочитаю тихую молитву.
Никак не спит в своей кроватке дочь,
Я каждый день веду с ней эту битву.

Она пищит: «Я к вам хочу в кровать,
Ведь я поссорилась с моей кроваткой!»
Ни руганью, ни лаской не унять
Рыдания моей девчонки сладкой.

Я ей готова книжку почитать
Про Винни Пуха или Белоснежку,
Могу ей спеть и рядом полежать,
Она не спит, как будто бы в насмешку.

А если и уснет на самом деле,
То, как звезда, что не сойдет с орбиты,
Проснётся утром вновь в моей постели,
Я ей всегда проигрываю битву.

7 января 2002


Рецензии
Ириш, тёплый, солнечный стих! Понравилось!

Натали Горбунова   20.01.2012 19:55     Заявить о нарушении