Весь я не умру...

Нет,"весь я не умру" - сказал мыслитель древний.
а Пушкин вслед за ним, рифмуя повторил.
Как будто из души он, высекая кремний,
идею мудреца стихами огранил.

Нет,  весь я не умру. Я тоже след оставлю.
И я своим теплом чего-то растоплю.
И память сохраню. И в душах край оплавлю.
И список добрых дел, наверно, накоплю.

Но только не хочу любезен быть народу.
И не хочу себя заставить полюбить.
Привычнее в обход, а не в угоду броду.
Но заповедь со мной - напрасно не убить.

Нет, весь я не умру. Мои остались вехи.
Не зря я всё же шествовал в миру.
И кто-то вспомнит. И не для потехи.
А добрым словом. Значит я живу! 


Рецензии