Вот и стали мы на год взрослей...

Вот и всё! Мы, как те одуванчики,
Разлетимся от школы родной.
Те же самые девочки, мальчики…
Только, мир у нас будет другой.
 
Не цветочками бисером выткана
Та дорога, которой пойдём,
Та, что ждёт за дверями открытыми....
Кто нас ждёт там? Куда попадём?
 
Ждёт ЕГЭ впереди. Мы готовимся
Завершить свой достойно полёт.
В том, что пройдено ранее, роемся,
Чтоб уверенней двигать вперёд.
 
Нам ведь, надо постичь ещё многое,
Мы – надежда, …опора страны!
Чтоб не стала Россия убогою,
Продолжать мы учёбу должны.

А сегодня на нас смотрят матери,
Педагоги, с грустинкой в глазах.
Только что, в этот день знаменательный,
Прозвенел звонок в школьных стенах.

Этот школьный звонок не забудется,
Ждали этот звонок девять лет…!
Вот и наш глобус вертится-крутится…,
Приговор подписал педсовет.
 
Пролетели, как миг, годы школьные.
Их прошли от звонка до звонка.
Будет жизнь нашей главной контрольною!
Школа, милая наша, пока!


P.S.
*** Не детские размышления…

Школа наша навечно закроется!
Прощай школа! Прощай навсегда….
Наш последний звонок будет помниться –
Школы больше не будет! Беда…!
 
Средних школ по району убавилось…,
До ближайшей, теперь, двадцать вёрст.
От чего государство избавилось?
Кто-то знает ответ на вопрос?
 
Как же так? Современное здание,
И, …всё больше детей, каждый год!
Куда катится образование?
И к чему же Россия придёт?

Но, молчит наш гарант конституции…,
Возразить не посмеет премьер.
Оправданья какие-то куцые –
Про наш, «дохлый» бюджет, например….

Им, у власти, пока ещё рУлится…,
Не понять им, что это – кураж…,
Педагогов взять, выгнать на улицы,
И детей, недоучек, туда ж!
 
Может, сможем, и что-то мы сделаем,
Для того, чтобы школу спасти?
Мы ребята, вообще-то, умелые…,
Только, нам нужно дальше расти.

Не идти ж на правительство войнами.
Но, учиться мы дальше пойдём!
Конкурентами станем достойными!

Жди нас, школа! Тебя мы спасём!


Рецензии
В стихах написана учителем вся правда о школе.

Людмила Ойкина   22.07.2011 23:49     Заявить о нарушении
Нет, не учителем, а пенсионером! Вот это уже - полная правда! А если бы даже и учителем, то всё равно - какой учитель без школы? А её закрыли.
Вот мой вам ответ, товарищ бывший директор бывшей школы, а если кратко, тогда просто - КОЛЛЕГА...!
Спасибо, Людмила Александровна!

Моисеев Вова   02.08.2011 13:55   Заявить о нарушении
Учительская рука всегда чувствуется, даже в стихах.

Людмила Ойкина   02.08.2011 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.